• 현재 접속자
  • Counter
  • 전체 : 31,381,099
    오늘 : 75
    어제 : 377

클래식(작곡가별) - 작곡가에 의한 분류

향기

제가 이 곡을 처음 전 곡을 다 들었던 때는 1972년 10월 마지막 날,

세종문화회관(당시는 서울시민회관이라고 불렀죠)에서였어요.

그해 여름방학내내  10월 중순에 세종문화회관에서 있을 합창대회를 위해

비창 1악장 주제로 된 합창곡을 연습했었고 합창대회를 무사히 마쳤는데

마침 세종문화회관(서울시민회관)에서 세계적인 지휘자(누군지 정확하게 기억이 나지 않아요)의 지휘로 연주회가 열린 다기에

전 곡을 다 듣고 싶은 욕심에 가난한 대학생이었지만 형편 아랑곳하지 않고 연주회에 갔었죠.

그래서 갔던 연주회인데 불행하게도 중간 쯤 부터 온 몸이 아프더니

마지막 4악장 연주 땐 열이 너무 많이 올라 정신이 아득해졌고

그렇게 혼미한 상태로 끝까지 들어야만 했던 기억이 있는 제겐 참 소중한 추억의 곡입니다.

깊어가는 가을을 보내며 아름다웠던 젊은 날을 추억하며 듣고 또 듣습니다.

고맙습니다. 오작교님!

-

파일 첨부

여기에 파일을 끌어 놓거나 파일 첨부 버튼을 클릭하세요.

파일 크기 제한 : 0MB (허용 확장자 : *.*)

0개 첨부 됨 ( / )
    XE Login