Kiss Of Fire / Louis Armstrong

Give me a kiss to build a dream on
 And my imagination will thrive upon that kiss
Sweetheart, I ask no more than this
A kiss to build a dream on

꿈을 건설하기 위해선 나에게 키스를 해주세요.
나의 상상은 키스에 의해 번창될 거예요.
연인. 나는 그것보다 더 이상을 물을 거예요.
꿈을 건설하기 위한 키스를..

.

Give me a kiss before you leave me
And my imagination will feed my hungry heart
Leave me one thing before we part

너가 나를 남겨두기 전에 내게 키스를 해주세요.
그리고 나의 상상은 나의 배고픈 마음을 전하는 것이죠.
우리가 떨어지기 전에 나에게 한가지만 남겨주세요.
꿈을 건설하기 위한 키스를...

When I'm alone with my fancies...I'll be with you
Weaving romances...making believe they're true

내가 혼자서의 상상을 할때엔. 당신과 나는 이어질 거예요.
진실하다는 것은 만들어 지는 것이죠.

Give me your lips for just a moment
And my imagination will make that moment live
Give me what you alone can give

너가 나를 남겨두기 전에 내게 키스를 해주세요.
그리고 나의 상상은 나의 배고픈 마음을 전하는 것이죠.
우리가 떨어지기 전에 나에게 한가지만 남겨주세요.
꿈을 건설하기 위한 키스를...

When I'm alone with my fancies...I'll be with you
Weaving romances...making believe they're true

내가 혼자서의 상상을 할때엔. 당신과 나는 이어질 거예요.
진실하다는 것은 만들어 지는 것이죠.

Give me a kiss to build a dream on
And my imagination will thrive upon that kiss
Ah sweetheart, I ask no more than this

꿈을 이루기 위해선 나에게 키스를 해주세요.
그리고 나의 키스상상은 번창될 거예요.
암페어의 연인의 시간. 난 이것의 이상을 물을 거예요.

B401.jpg빈민굴에서 자란 소년이 미국의 국보급 존재로 성장해 소외된 흑인들에게는 우상이었고, 미국인들의 자존심이 되었다.

루이 암스트롱의 트럼펫 소리는 어느 음역에서나 고르고 따스하게 감싸는 분위기가 있고 고음에서도 그의 소리는 부드럽고 달콤 했다. 이러한 사운드로 한없이 아름다운 선율을 만들어 냈고 급작스러운 느낌으로 애드립을 하는것으로도 유명하다.

그리고 사치모(Satchmo)는 그의 별명으로 입 큰 남자라는 속어 Satchel-mouth 줄인 말이다.